SALÓN DEL GOURMETS 8 - 11 Abril
XXVII FERIA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS DE CALIDAD
El Salón de Gourmets es una
feria internacional y de carácter exclusivamente profesional dedicada a
los productos de alimentación y bebidas de calidad, considerada como la
primera de Europa del sector.
Ésta edición, se celebrará en el moderno recinto ferial IFEMA Juan Carlos I, en los pabellones interconectados 4,6 y 8.
La proyección internacional del Salón queda constatada en el aumento progresivo que se registra cada año en la presencia de expositores extranjeros.
El Salón de Gourmets, que nació con la filosofía de ser punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de los productos alimentarios de alta gama, ha experimentado tal evolución a lo largo de sus veinticuatro ediciones que se ha convertido en el evento de referencia en el sector de la gastronomía de calidad
Desde la primera edición, pensando siempre en la innovación y el futuro, en el ámbito del Salón se han venido celebrando foros, conferencias, mesas redondas, degustaciones y demás actividades paralelas vinculadas con el hecho gastronómico. Cabe destacar el Campeonato de España de Cocineros, cuyo ganador representa a España en el prestigioso Concurso Internacional Bocuse d´Or, el Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura, único en España, que este año alcanza su décimo quinta edición, las sucesivas ediciones del Foro del Vino, el V Gourmetquesos, Cata-Concurso de los Mejores Quesos de España y otras muchas actividades que continúan despertando el interés de los profesionales del sector y los medios de comunicación.
La importación de los productos Gourmet en España se ha incrementado
sostenidamente en un 10% anual en el , superando los 1.000 millones de
dólares.
Perfil de Expositores:
Fabricantes, productores y elaboradores del sector de la alimentación y las bebidas de calidad acuden al Salón de Gourmets desde
todos los rincones de España, así como de otros países, bien bajo su
propia firma o amparados por sus Comunidades Autónomas, Diputaciones
Provinciales, Cámaras de Comercio, Consejos Reguladores y demás
organismos.
Aceites, ahumados y salazones, café, té e infusiones, conservas cárnicas, de pescado y vegetales, foie-gras y derivados de pato y oca, subsector de lácteos y derivados, legumbres y pastas, mieles y confituras, pastelería y chocolatería, platos preparados, producto fresco, quesos, salsas, vinagres y especias. En el capítulo de bebidas, aguardientes y licores, aguas, cavas y champagnes, cervezas y zumos, más un nutrido grupo de bodegas que presentan sus productos y novedades vinícolas.
Diversas editoriales, empresas de menaje y accesorios
completan el amplio abanico de productos que se exhiben en la feria.
El 80% de los expositores repite cada año, prueba inequívoca de que el Salón de Gourmets cumple sus expectativas.
La presencia de expositores extranjeros aumenta en cada edición y constata la proyección internacional de la feria.
Distribución por sectores de empresas expositoras:
* Alimentación: 62,1%
* Bebidas: 27,6%
* Mixtas: 6,9%
* Otros: 3,4%
Salón del Gourmet 2.012
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario