EXÓTICA CON UN TOQUE ESPECIAL
Tanqueray Rangpur desvela el secreto mejor guardado de la tradición británica e india. La poco común lima Rangpur, que se usaba tradicionalmente para suavizar la ginebra, aporta un sabor exótico y atrevido a la ya perfecta combinación de enebro, cilantro, laurel y jengibre.
Tanqueray Rangpur recibe su nombre de la lima Rangpur, una fruta única del árbol indio Rangpur que mezcla el ácido de la lima con la jugosidad de una mandarina. Destilar esta lima con otros ingredientes como laurel, jengibre y, obviamente, enebro, proporciona a Tanqueray Rangpur un toque cítrico y delicado difícil de olvidar que la hace ideal para un martini clásico, un highball o una tonificante bebida corta con hielo. Desde su lanzamiento en 2006, Rangpur obtuvo premios en las categorías oro, doble oro y platino en el San Francisco World Spirits Competition de 2007, 2008 y 2009.
Preparación del Gin Tónic Perfecto con Tanqueray Rangpur
Traemos a nuestro blog una ginebra espectacular a la que no habíamos dedicado el espacio que se merece. La variedad Rangpur de la clásica Tanqueray.
Una cítrica y espléndida variedad que hará las delicias de aquellos que busquen un Gin Tónic fresco y alejado del clásico London Dry.
La combinaremos con una recién llegada al mercado, no en cuanto al contenido, pero sí en cuanto al continente; la Fentimans de 200 ml. Idéntica a la habitual pero adaptada a los gustos de los Gin Tonics que se estilan por debajo de los Pirineos. Una acertada propuesta, pues era una de nuestras preferidas y la única limitación que le encontrábamos eran sus 125 ml. Nos apoyaremos en ella para reforzar el resultado cítrico de nuestro combinado de hoy.
Podéis ver la elaboración, paso a paso, a continuación.
Ingredientes
- Ginebra Tanqueray Rangpur
- Tónica Fentimans 200ml
- Kumquat
- Lima
- Limón
- Hielo
Serviremos todo en una copa balón de cristal fino. Nos apoyaremos de una cucharilla trenzada para enfriar la copa y servir lentamente la tónica.
A diferencia de otras preparaciones, necesitaremos un palillo largo para crear una brocheta con los ingredientes del combinado.
1. Servimos el hielo y enfriamos la copa
Llenamos la copa de abundante hielo, que sea consistente y de dureza más o menos buena, removemos con la ayuda de la cucharilla hasta que el cristal de las paredes muestren la condensación por el frío. Si tras este proceso el hielo ha soltado algo de agua la decantamos.
2. Condimentamos
Cortamos una tira de piel de limón y dos de lima lo más finas posibles. Cogemos una de las mondas de lima y la pasamos por el borde de la copa, impregnando el cristal de su aroma, depositamos la piel en el interior del combinado.
A continuación, tal que si una brocheta de frutas se tratase, clavamos en el palillo dos piezas de kumquat y la monda de limón y de lima sobrantes. Introducimos la brocheta en el interior de la copa.
3. Servimos la ginebra
Con especial precaución, dado que su frescor puede llevarnos a error, servimos una cantidad prudente de ginebra, cinco o seis centilitros máximo. Si no disponemos de dosificador podemos contar desde 1001 hasta 1003 mientras servimos el destilado desde una cierta altura.
4. Servimos la tónica
Con la más cítrica de todas las tónicas existentes en la actualidad, vamos a potenciar nuestra ya de por sí agria combinación. Con la ayuda de una cucharilla a modo de tobogán, dejamos que la tónica resbale lentamente al interior de la copa, buscamos mantener el carbónico del mixer intacto.
5. Disfrutar
Sin remover, dejamos que repose unos treinta segundos antes de comenzar a disfrutar de esta refrescante opción. Una sobresaliente propuesta de Tanqueray que da mucho juego para cualquier combinado del día. Si no la habéis probado estáis tardando en conseguir una botella y disfrutar de sus
muchas virtudes.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
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