jueves, 18 de junio de 2015

PISCO CHILENO



En el Valle Limarí (Chile), nace Pisco Control, el único pisco que es destilado tres veces en alambiques de cobre, logrando un producto puro y transparente.


La destilación es el corazón del proceso productivo, en el cual se separa el agua del alcohol contenido en el vino. El proceso dura aproximadamente 10 horas, y conforme a la ley, es de tipo discontinua y se debe realizar solo en alambiques de cobre.  






Se separa cabeza, corazón y cola, siendo el corazón o cuerpo, la base del alcohol Pisquero.

Pisco Control es un producto elaborado mayoritariamente de uvas finas Pedro Jiménez y Moscateles provenientes del Valle de Limarí, territorio habitado por la cultura diaguita, conocida por rendir culto al Sol, presente durante 300 días al año.

Fue uno de los dos destilados chilenos que recibieron Gran Medalla de Oro (la máxima distinción) en el pasado concurso de vinos Catad'Or W Santiago, ocasión en que un jurado nacional e internacional evalúan una gran parte de la producción de vinos y destilados nacionales.

En este relanzamiento de imagen también fue acompañado de nuevas recetas de cócteles para demostrar la versatilidad de este pisco

Algunos de ellos, Manzanilla Sour (C Pisco infusionado con manzanilla y jugo de limón), Basil Raspberry(con albahaca, jugo de cranberry y limón) y Algarrobina (Pisco, licor de crema, canela y algarrobina, un macerado del fruto del algarrobo).


Graduación: 40° Alc by Vol

Procedencia. Valle del Limarí. IV Region. Chile







Disponible en nuestra tienda online www.ibericashop.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario