jueves, 19 de febrero de 2015

ESCARCHE




Aunque ESCARCHE es un vino dulce, no debemos etiquetarlo como "vino de postre".

Os presentamos unas sugerencias para maridar, por ejemplo bocaditos de queso azul con nueces o foie de pato Mi-Cuit sobre jamón ibérico.

Una delicia!!





Dulce, procedente de uvas congeladas. 

100% Monastrell de cepas de más de 20 años.

VINIFICACIÓN: Recolección manual de la uva sobremadura en las madrugadas de noviembre y selección de racimos en campo. La uva entra en bodega a una temperatura de -5ºC y se prensa con nieve carbónica, aplicando presiones bajas y graduales, parando antes de que el agua del mosto comienze a descongelarse. Rendimiento de 3,5 kg de uva por botella de 500 ml.



CRIANZA: Permaneció durante 7 meses en barricas de roble francés.


NOTA DE CATA: Color rosa salmón con tonos teja propios de su paso por barrica. Nariz intensa y compleja. Toques ahumados, de naranja amarga con matices de almendra y tropicales. En boca, es un vino fresco, amplio, sedoso y persistente, terminando con agradable dulzor.



Disponible en nuestra web www.ibericashop.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario