lunes, 9 de junio de 2014

INFILTRADO







http://noticias.telejumilla.com/sites/default/files/videos/2014-01-02_nueva_botella_vino_infiltrado.mp4.mp4

Os presentamos nuestra nueva comercialización del  vino de Bodegas Hacienda del Carche  “Infiltrado”, un tinto joven compuesto por un 50% syrah, 40% monastrell y 10% garnacha. 
 
Es un vino tinto joven y natural que no se ha sometido a filtrados para evitar restarle propiedades organolépticas, haciendo alusión a su nombre.

Esto es posible gracias a la botella que con un hombro más pronunciado que el otro, permite el decantado del vino en la misma botella. La sensación es la misma que si lo estuviésemos probando directamente del depósito en la propia bodega.

 
La botella, fabricada por una vidriera veneciana, es un modelo Premium, con vidrio italiano, peso similar a una botella de cava, color verde oscuro. Posee hombro invertido, a modo de sifón que retiene los posos que pueda contener el vino. El sistema produce decantación automática sin utilizar filtros.
La Botella Abellán es una botella decantadora. Su peculiar hombro invertido evita que los sedimentos o partículas sólidas que se puedan encontrar en su contenido, salgan al exterior.
Se trata de una botella de gama alta, con un diseño exclusivo y una calidad exquisita fabricada según los más altos niveles de exigencia cosmética.
Su novedoso diseño también se refleja en sus paredes, que no son paralelas, lo que impide el deterioro del etiquetado al no rozarse unas con otras en el momento del almacenado o exposición.
“Infiltrado”, cuyas uvas han sido recolectadas a mano, posee color violáceo, con intensos aromas a frutos rojos y golosinas. El diseño de la botella garantizará las cualidades del vino.
Este vino será presentado en breve y de él se pondrán en circulación 20.000 botellas que viajarán a las tiendas de medio mundo.



TIPO : Tinto joven 2013 

VARIEDADES: 50 % Syrah - 40 % Monastrell -10 % Garnacha 


VINIFICACIÓN: Recolección manual de cada una de las variedades por separado con selección de racimos tanto en viñedo como en bodega. Maceración en frío en depósitos de acero inoxidable durante 2 días. Tras el sangrado previo al descube finaliza la fermentación en depósitos de inoxidable con temperaturas no superiores a 25ºC. La fermentación maloláctica tiene lugar parcialmente en barricas nuevas de roble francés.

NOTA DE CATA: Presenta un atractivo color violáceo con intensos aromas a frutos rojos y golosinas, con finos atisbos de madera nueva y especias blancas otorgados durante la fermentación maloláctica en barrica. En la boca se desvela muy fresco con gran exaltación de su juventud, al mismo tiempo que se percibe su naturalidad.


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