lunes, 12 de mayo de 2014

SEMANA DEL CAFÉ


SALZILLO Tea & Coffee realiza la VI Semana del Café en Murcia.



Éste referente del Café en todo el Mundo, tras el rotundo éxito de ediciones anteriores dedicadas a la Salud, el Medioambiente, la Literatura y el Cine, Salzillo tea & coffee nos propone para esta sexta edición de su Semana del Café, reafirmar su decidido compromiso con la naturaleza dedicándola íntegramente a la Ecología.

Una ambiciosa propuesta de actividades en las que café, ecología, repostería, gastronomía, nuevas tecnologías, y un sinfín de propuestas muy directamente relacionadas con la mjora de la sostenibilidad y el Medioambiente, serán las auténticas protagonistas de esta edición.

El escenario será un moderno y conceptual stand diseñado por Clavel Arquitectos y ubicado, al igual que en la anterior edición, en la Avenidad de la Libertad, en Murcia.

Un espacio diáfano y abierto al público; un auténtico microclima en mitad del asfalto de la metrópolis en el que se desarrollarán todas las actividades previstas.

Una apretadísima agenda que contará con invitados y ponentes de excepción, exposiciones, presentaciones, catas, la degustación del Café Ecológico de Salzillo tea & coffee que estrena por su quinto aniversario una renovada imagen; y no hay que olvidar, por su espectacularidad, la realización del afamado Concurso de Baristas.




Personalmente el sábado 10 de mayo, pudimos asistir al Taller de Gyn Tonic ecológico aromatizado con café ecológico y espirales de canela, impartido por el barista Jaime Bernabé.

La verdad, es que fue una gran experiencia poder degustar esos Gin Tonics, los cuales estaban muy bien decorados con sus hojas de limonero alrededor del vaso, su toque especiado del mejor café ecológico y la elegancia y sabor de las espirales de canela.









El secreto de este Gin Tonic, era macerar durante aproximadamente 2 minutos en una tetera, café ecológico de Salzillo, extracto de vainilla y una ginebra premium especiada.

Una vez reposado su tiempo recomendado, enfriar la copa con hielo y añadirle corteza de limón y la espiral de canela, que aportaba un sutil toque de dulce y picante de una de las mejores especias del mundo.

La tónica debe de ser también una tónica especiada con sus aromas y casi más importante, es la manera de mezclarla con la ginebra para que no pierda mucho carbónico y siga siendo una bebida digestiva.


El resultado fue perfecto!!







1 comentario:

  1. Yo también estuve allí, doy fe que estuvo exquisito. La espiral de canela me impacto, es algo nuevo que jamas había visto y me encanto su decoración y su toque en la copa. La verdad que pase un buen rato

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