miércoles, 31 de octubre de 2012

IBERICA SHOP

 Tu tienda online en internet abierta las 24 horas!!

www.ibericashop-gourmet.com






968 07 00 11
685 527 864


info@ibericashop-gourmet.com 

viernes, 10 de agosto de 2012

DEGUSTACIÓN PRODUCTOS DE LA REGIÓN DE MURCIA

  
El 10 de agosto, en nuestra tienda Ibérica Shop del Aeropuerto de Murcia - San Javier, tuvimos la desgustación de la cooperativa COATO de los productos más típicos de la Región de Murcia.


Se brindo la oportunidad a los clientes de poder adquirir productos en sus líneas gourmet, artesanal y ecológico.

Para esta ocasión se escogieron como productos estrella la almendra y el aceite (obviamente no faltaron la miel, pimentón y otros productos de Coato). La representación de almendras fritas con especias, como tomillo, romero, orégono, pimentón dulce y picante, además de con miel y canela fue toda una sorpresa a los asistentes al evento y como no, la selección de Aceites Virgen Extra Edición Limitada.




















Dimos a conocer a todos nuestros clientes, en su gran mayoría extranjeros, los productos más representativos de nuestra tierra. En ella, pudieron catar embutidos de nuestra raza de cerdo Chato Murciano; como: Salchicha Imperial, Longaniza Blanca y Roja, además de la exquisita sobrasada.
Además los quesos con Denominación de Origen al Vino y Curado de Cabra fueron de gran reclamo.



A todos los clientes que nos visitaron agradecerles la visita, continuaremos informando de actividades de este tipo para que no os perdáis ninguna. 

lunes, 2 de julio de 2012

NUESTRA EMPRESA



Desde 1999, somos una empresa dedicada a la Venta y Distribución Mayorista de Bebidas todo tipo de Bebidas Alcohólicas, Bodega y Alimentación (Especialistas en productos Ibéricos y D.O. Murcia). 

Líderes en el mercado, primeras marcas al mejor precio y servicio!!

* Tenemos Tarifas Especiales para Profesionales.
Pídemos presupuesto sin compromiso. 

Almacén:
Calle San Sebastián, 12 - Lo Pagán

Tienda: Terminal Salidas Aeropuerto Murcia-San Javier.

Tlfo. 968 07 00 11 / 685 527 864


jueves, 21 de junio de 2012

CATA ACEITE COATO




Demostración y Cata de Aceites Virgen Extra COATO en “El Batel”




Ayer miércoles día 20 de junio a las 18:00h, en las instalaciones del el Edificio “El Batel” situadas en el Puerto de Cartagena, se realizó una demostración de cocina con Aceites de Oliva Virgen Extra mono-varietales de Edición Limitada recientemente presentados por COATO.

La presentación estuvo centrada en arte de la cocina de dos cocineros de prestigio de la Región de Murcia como son Cayetano Gómez (Restaurante Casablanca) y Pablo Martínez (Restaurante Eszencia) y sobre las bases técnicas de un técnico experto en Aceite de Oliva como es Juan Ortiz (consejero técnico agrícola de la junta de Andalucía).
El desarrollo de la jornada se centró en el seguimiento de la aceituna desde que es recolectada, elaborada como Aceite Virgen Extra y aplicada al plato, teniendo en cuenta sus matices, aromas, colores, sabores y el valor añadido que estos aceites le dan a cada uno de los platos elaborados. 



La mecánica que dio vida a este evento fue simple y sencilla, a la par que didáctica y participativa para los asistentes. Juan Ortiz iniciaba la presentación de cada una de las variedades de aceite, comenzando con el Hojiblanco, detallando características y matices del mismo. Los asistentes degustaban el aceite y comentaban los puntos de vista del mismo, y seguidamente Cayetano Gómez presento el plato elaborado para este aceite, que en este caso fue un “Gazpacho translúcido con emulsión de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanco ecológico de extracción en frio”, una obra deliciosa que mezcló la sencillez del gazpacho tan típico de esta época del año, con la sofisticación de los sabores de la alta cocina… combinación suave de simple y sofisticado. Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar un “sorbito” de tan deliciosa composición. 




Seguidamente, de nuevo Juan Ortiz introdujo el Aceite Cornicabra y se procedió de nuevo a ser degustado, resaltando los matices y diferencias entre este y el anterior. Llegó el turno para Pablo Martínez, otro artista que presentó una “Crema de almendra Marcona emulsionada con Aceite de Oliva Virgen Extra de Cornicabra con atún macerado con Hoisín”, delicia que combinó en absoluto equilibrio crema de almendra y atún, con un suave y un mínimo toque dulce para el paladar, vistiendo un retrogusto basado en el Cornicabra, aceite muy característico por esta cualidad. 




A continuación, fue presentado el último miembro equipo de Aceites de Edición Limitada de Coato, el Aceite Virgen Extra Arbequino Ecológico, que fue el aderezo perfecto para el postre que presentó Cayetano Gómez como fue una “Mousse de chocolate (70%) ecológico sobre pan rustico deshidratado aderezado con Arbequino y escamas de sal”, la guinda perfecta para semejante acto. 




La expectación fue de principio al final, se noto sobre todo en el público asistente y en la atención prestada por el foro presente. 

La finalización del acto fue realizada por Sergio Gallego, crítico gastronómico de La Verdad, que realizó una reflexión sobre el uso del Aceite Virgen de Oliva Virgen Extra, tanto a nivel de la alta cocina presentados durante el acto, como en el uso cotidiano que le podemos dar, definiendo el valor añadido que un Aceite de Oliva Virgen Extra le da a un plato, e incluso el valor añadido que puede representar a la hora de realizar un regalo a un amigo, o llevarlo a una cena. 

Finalmente asistimos a una degustación de vino español en el que colaboraron, Coato, con productos comercializados por la Cooperativa (queso, longaniza, lomo, almendras de diferentes sabores…etc), además acompañaron una selección de vinos ecológicos aportados por Viña Enebro y cafés, también ecológicos, de Cafés Bernal. Todo esto con el apoyo de José Díaz suministros de Hostelería. 

A modo de conclusión, fue un acto divertido, interesante, didáctico y sobre todo… delicioso. 

martes, 15 de mayo de 2012

IBÉRICA SHOP





Ibérica Shop se funda en 1999 como tienda de Productos Típicos Españoles, situada en el Aeropuerto de Murcia - San Javier.
Hoy en día es una empresa especializada en venta y distribución de todo tipo de Bebidas Alcohólicas, Vinos y Licores, Alimentación, Productos Ecológicos y Gourmet, además de Regalos para Empresas, Lotes y Cestas de Navidad y Souvenirs. En la que podréis encontrar una excelente selección de productos con Denominación de Origen, con la mejor calidad, al mejor precio y como no, con un servicio excelente.